豚肉の焼き肉マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 300g程度
- 焼肉のタレ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉と焼き肉のタレをビニール袋に入れて、棍棒か握り拳でお肉を叩く。時々揉む。
15分程度そのままにして、味を染み込ませる。 -
2
フライパンを中火にし、手順1の豚肉を炒める。
※テフロン加工のフライパンじゃない方は油を少量引いて下さい。 - 3 豚肉に十分火が通ったら、マヨネーズを加えてさらに炒める。
- 4 マヨネーズがしっかり絡んだら出来上がり。
きっかけ
焼き肉のタレがピリ辛なのでマヨネーズでまろやかになるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉を先に焼き肉のタレにつけて、揉んだり叩いたりすると柔らかくて味もしっかり入って美味しくなります^_^
- レシピID:1000024038
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ワン太郎☆2022/11/24 19:29ご飯のお供においしく頂きました♪