豚肉の焼き肉マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉の焼き肉マヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
マヨネーズでまろやかに仕上がり、子供も旦那も喜んで食べてくれました♡

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300g程度
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と焼き肉のタレをビニール袋に入れて、棍棒か握り拳でお肉を叩く。時々揉む。
    15分程度そのままにして、味を染み込ませる。
  2. 2 フライパンを中火にし、手順1の豚肉を炒める。

    ※テフロン加工のフライパンじゃない方は油を少量引いて下さい。
  3. 3 豚肉に十分火が通ったら、マヨネーズを加えてさらに炒める。
  4. 4 マヨネーズがしっかり絡んだら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレがピリ辛なのでマヨネーズでまろやかになるかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉を先に焼き肉のタレにつけて、揉んだり叩いたりすると柔らかくて味もしっかり入って美味しくなります^_^

  • レシピID:1000024038
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る