簡単★新ごぼう漬け レシピ・作り方
![簡単★新ごぼう漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff27f2b55180432ff68a7feba35ed8e558cca72a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ごぼう 1本~
- ★めんつゆ(3倍希釈して) 50ml~(ごぼうが漬かる程度)
- ★砂糖 1つまみ
- お好みで唐辛子(小口切り) 1本
作り方
- 1 新ごぼうは食べよい大きさにきる。
- 2 鍋に湯を沸かし3分程度茹で、耐熱性容器に入れる。
- 3 小鍋に★を入れて熱し、砂糖が溶けたら2に注ぎごぼう、お好みで唐辛子を液に漬ける。
- 4 そのまま粗熱を取り、蓋をし冷蔵庫に入れて一晩漬けたら完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
唐辛子、柚子皮等を入れても美味しくいただけます。 めんつゆはパッケージの表示通りに希釈して使用ください。
- レシピID:1000024004
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/10/22 16:53漬け込んでおくと
味がしみて美味しかったです
(+_+)
いつも作って下さりありがとー♥️