ブリとじゃがいもの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱した鍋に油を引いて
そこにブリを入れて温める - 2 裏面を炒めていく
-
3
一旦ブリは取り出して
じゃがいもを炒めていく -
4
ブリを鍋に戻したら
水、酒、みりん、砂糖、
醤油を入れて温める -
5
落とし蓋をして
10分程度じゃがいもが
柔らかくなるまで温める
器に戻したら完成です
きっかけ
大根が無かったので
おいしくなるコツ
ブリの下処理として 塩を振って臭みとり 熱湯に入れて臭みとり などしてもいいですね
- レシピID:1000023961
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリじゃが
レポートを送る
2 件