苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え レシピ・作り方

苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
胡麻油とお酢で苦みが気にならず美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1つまみ
  • ★だし醤油 小さじ1~
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★鰹節 3g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き2mm幅にきり、塩を振りしばらくおく。
  2. 2 湯(分量外)を沸かしさっと1を湯通しして冷水に取り、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 ★を加えて和え、一味唐辛子を振り完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹で時間は長すぎず食感残すくらいの短時間で茹で、しっかり冷水に取ってください。

  • レシピID:1000023894
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のヘルシー食材かつお節(鰹節)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/06 16:20
    苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え
    ゴーヤに一味は初めてです。レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る