苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え レシピ・作り方
![苦みが美味しいゴーヤの一味おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65aca207ac9e100b48c162da138aae0603fb8ac.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き2mm幅にきり、塩を振りしばらくおく。
- 2 湯(分量外)を沸かしさっと1を湯通しして冷水に取り、ざるにあげて水気をきる。
- 3 ★を加えて和え、一味唐辛子を振り完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/09/06 16:20ゴーヤに一味は初めてです。レシピ参考にしました。ありがとうございました