ホロホロ●鶏手羽先と大根のだし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先の皮目にフォークで2、3回穴をあける
- 2 大根は2cmくらいの半月切りにする
- 3 鍋に油をひき、手羽先の皮目を下にして焼く
- 4 焼きめがついたら裏返し、鍋底の油で大根を焼きつける
- 5 大根に油がなじんだら、ゆで卵と●を入れ、落し蓋をして中火で煮る
- 6 煮汁が少なくなったらできあがり
きっかけ
手羽先が安かったので冷蔵庫の中にあった大根と煮てみました
おいしくなるコツ
手羽先をフォークで刺すことで、やわらかく味がしみやすくなるなります!
- レシピID:1000023844
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません