生ハムと桃缶の素麺 レシピ・作り方

生ハムと桃缶の素麺
  • 約10分
  • 300円前後
nobusuke
nobusuke
子供の頃、缶詰のみかんやさくらんぼが素麺に入っていたのを思い出しました。
pas mal =悪くない (^ ^)d

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに桃缶の汁(約100cc)を入れて、オリーブオイルを加え混ぜパスタソースを作ります
  2. 2 次に具材を準備します。桃は食べやすい大きさにカットし、細ネギをカットします。
  3. 3 素麺を表示通りにゆでて、冷水で洗い水をしっかりきっておきます。
  4. 4 パスタソースの入ったボールに素麺を加えて合え、器に盛ります。桃と生ハムを乗せ、細ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

夏休みのランチに!子供のリクエストで作りました!

  • レシピID:1000023817
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
nobusuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る