パイン缶で簡単!パインケーキ レシピ・作り方

パイン缶で簡単!パインケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
nobusuke
nobusuke
パイン缶を買ってきたら、あとはあるもので!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パインは汁気を切っておく
  2. 2 ボールに卵をときほぐしてパイン缶の汁を全部加える(150mlくらい)
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてだまがなくなるまで混ぜる
  4. 4 そこに油を加えて混ぜる
  5. 5 フライパン(26cm)にバターを入れ溶けたらパインを並べ、4の生地流し入れる
  6. 6 蓋をして弱火で10~15分焼く
    表面が乾いてきたら、中まで火が通っているかを竹串などをさして確認する
  7. 7 まだ焼けていなければ、焦げすぎないよう様子をみながら焼く

きっかけ

パイナップルの缶詰をそのまま食べるのではなくて、家にあるもので何か美味しいものが作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

とにかく弱火で焼いてください 火加減が強すぎるとすぐに焦げ焦げになってしまいます!

  • レシピID:1000023760
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
nobusuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る