和風ペペロンチーノ蕎麦✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を表示時間ゆで、水でしめておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪をいれて、オイルにしっかり味をつける
- 3 食べやすい大きさに切ったベーコンを2に加えて炒め、胡椒少々、麺つゆも加え、さらに炒める
- 4 蕎麦を加えて、ソースを絡ませて味を馴染ませる。
- 5 十分に味が絡まったら、器に盛り付け、最後に千切りしたしそを上から乗せたら完成!
きっかけ
ダイエットの一環で蕎麦を食べていましたが、普通のお蕎麦に飽きてしまい、アレンジレシピをつくるようになりました!夕飯用の、ガッツリレシピです。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れない場合は、塩を足して味を調整してください!
- レシピID:1000023805
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません