材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- エノキ
- 1/2
- ニンニク
- 2片
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 白米
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを取って洗い、ニンニクは薄切りにしていく
-
- 2
- フライパンで合挽き肉、エノキ、ニンニクを炒めて料理酒を加えて更に炒める
-
- 3
- エノキから出る水分がなくなってきたらすき焼きのタレと生姜チューブを加えて更に炒める
-
- 4
- ご飯の入った器に3を盛りネギを散らしたら完成
きっかけ
パワー系のものが食べたい(^^)洗い物も減らしたい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません