ヘルシー~塩麹漬け梅風味 レシピ・作り方

ヘルシー~塩麹漬け梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
梅風味で爽やか。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • ★梅干し 2個
  • ★蜂蜜 大さじ2/3
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 大葉やレタス等 1、2枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、保存用容器や袋に入れて塩麹を加えて冷蔵庫に入れて1日漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて塩麹をかるくキッチンペーパーで取り除いた1を並べて火が通るまで焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、焼き上がった2を加えて和える。
  4. 4 皿に大葉やレタス等を敷いて鶏胸肉を盛り付けたら完成!

きっかけ

我が家のパサパサにならない鶏胸肉の食べ方です。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023647
  • 公開日:2022/05/25
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/29 07:43
    ヘルシー~塩麹漬け梅風味
    柔らかく梅の酸味も美味でした♪ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

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レシピへのコメント

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