小松菜とエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
乾麺パスタの場合は茹で始めてください!
パスタの茹で汁でエビを軽く茹でてお皿に戻します! - 2 パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて炒めます!
- 3 ニンニクが軽く色着いたら、小松菜の茎の方を入れて炒めます!
- 4 3に小松菜の葉の方を入れて炒めます!
-
5
4に茹で汁、硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせてください!
ここで塩で味を整えてください! - 6 茹で汁がなくなってきたら、エビと追いオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせて、パスタがお好みの硬さになったら完成です!お皿に盛りつけてください!
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて、家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
エビは軽く茹でて、最後に入れた方がプリっとします! パスタと具材をよく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023588
- 公開日:2022/04/30
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