筍の中華風つまみ レシピ・作り方

筍の中華風つまみ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
中華風味付けの筍のおつまみです。

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 400g
  • 竹輪 2本
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 筍、竹輪は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら筍と竹輪を入れて炒める。
  4. 4 ★を加えて味を調えたら完成!

きっかけ

夕食に筍を使ったおつまみを。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023568
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/11 17:59
    筍の中華風つまみ
    こんばんは~♪
    中華風でがっつり
    美味しく頂きました(*^^*)
    ちくわ忘れ謝!ミネラル
  • まあ42
    まあ42
    2022/04/30 19:49
    筍の中華風つまみ
    レシピありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る