材料(2人分)
- 筍(下茹で済み)
- 1個
- 板蒟蒻(下茹で不要のもの)
- 1枚
- クミンシード
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★トウチ醤
- 小さじ1
- ★XO醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- 油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 筍、板蒟蒻は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて筍、板蒟蒻を炒める。
-
- 3
- 3分ほど炒めたら具を端に寄せて油を少し足しクミンシードを炒める。
-
- 4
- 香りが出たら★を加えて全体を味が馴染むように炒める。
-
- 5
- ☆を加えて汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
クミンシードにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません