アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と韮入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
インスタントラーメンにたっぷりの舞茸と韮を入れて栄養バランスよく。

材料(2人分)

即席中華麺(激辛醤油味)
1袋(2人前)
舞茸
2/3パック
1袋
厚切りチャーシュー
4枚
900ml
炒め用油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにしておく。
  3. 3
    フライパンに炒め用油を入れて舞茸を炒める。
  4. 4
    韮を加えてさっと炒める。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰させ即席中華麺を入れてお好みの固さに麺を茹でる。
  6. 6
    麺が茹であがったら火を止め、付属のスープ、調味油を加えてかき混ぜる。
  7. 7
    それぞれの丼に盛り、4の炒めた具材をのせる。
  8. 8
    最後に厚切りチャーシューをのせて完成!

おいしくなるコツ

葱!ニンニク、卵等具材はお好みでプラスしてください。

きっかけ

即席ラーメンに栄養をプラスしたかったので。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
まいたけインスタントラーメン醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする