我が家のクミンが香る麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![我が家のクミンが香る麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a15ca6f59be9d9b1b584c89fd949fe950d59ed.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べよい大きさに切る。
- 2 長葱、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて白葱、ニンニク、生姜、クミンシードを炒める。
- 4 香りが出たら豚挽き肉を入れて炒める。
- 5 豆板醤、甜麺醤を順に加えて炒め、★を入れて煮たったら豆腐を入れる。
- 6 3、4分程煮込んだら倍量の水で溶いた☆を入れて混ぜ合わせる。
- 7 風味付けに胡麻油を少量回しかけて混ぜ合わせ青葱を加える。
- 8 丼椀にご飯を入れ7をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件