我が家のクミンが香る麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、食べよい大きさに切る。
- 2 長葱、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて白葱、ニンニク、生姜、クミンシードを炒める。
- 4 香りが出たら豚挽き肉を入れて炒める。
- 5 豆板醤、甜麺醤を順に加えて炒め、★を入れて煮たったら豆腐を入れる。
- 6 3、4分程煮込んだら倍量の水で溶いた☆を入れて混ぜ合わせる。
- 7 風味付けに胡麻油を少量回しかけて混ぜ合わせ青葱を加える。
- 8 丼椀にご飯を入れ7をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/08/14 18:50パンペルデュさん♪ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
Lys2023/11/06 15:13ランチに作りました!
夫がまた食べたいと絶賛してくれました!!
また作らせていただきます♥ -
あきちゃんで~す2022/09/13 00:26パンぺルデュちゃん(o^ O^)シ彡☆麻婆豆腐丼にクミンいいですね✨美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆