春キャベツといかゲソのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 250g
- ★小麦粉 100g
- ★卵 1個
- ★水 200ml
- ★長芋(すりおろし) 50g
- ★塩 1つまみ
- ★天かす 大さじ4
- ★紅生姜 10g
- ★万能葱(小口切り) 大さじ3
- いかゲソ 50g
- 酒(いか下味用) 大さじ1/2
- 豚合挽肉 50g
- 油 大さじ2~
- ソース 大さじ4~
- お好みで~マヨネーズ 大さじ2~
- お好みで~鰹節 2つまみ~
- お好みで~青のり 2つまみ~
作り方
- 1 春キャベツはせん切りにする。いかゲソは食べやすい大きさにきる。
- 2 いかゲソに下味用の酒と塩(分量外2つまみ)を振る。
- 3 ボールに★の材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3にせん切りにした春キャベツ、豚合挽肉、いかゲソを加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに油を入れて4を流し入れる。
- 6 両面火が通るまで焼いたら、ソース、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりを振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません