カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョで簡単ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
驚くほどに本格的なお味になります!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく※チューブ可 1欠片
  • パスタ 200g
  • カルディ瀬戸内牡蠣のアヒージョ 1缶

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に、お塩(分量外)を入れ、パスタを指定時間−1分程度、茹でる。
  2. 2 1の間に、フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくをしっかり炒めて、香りを移す。
  3. 3 2のフライパンに、1のパスタの茹で汁をオタマ1杯程度いれ、しっかり乳化させる。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に投入し、しっかりスープに絡ませる。
  5. 5 最後に、カルディの瀬戸内牡蠣のアヒージョを汁ごと全て入れて、1分程度炒めたら完成!!

きっかけ

2022年の福袋に入っていた缶詰。オイルも余すところなく食す為に、パスタにしました!激うまです!

  • レシピID:1000023294
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョペペロンチーノ缶詰
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る