簡単!栄養満点!鰯の蒲焼缶パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹で時間通り、塩を入れた湯でゆがく。
- 2 ほうれん草は綺麗に洗い根と茎の部分はみじん切り、葉はざく切りにする。舞茸は食べやすい大きさに割く。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草、舞茸を入れサッと炒める。
- 4 3に茹で上がったパスタ、鰯の蒲焼缶、にんにくチューブ、創味つゆを入れ、全体に足が馴染むよう炒めたら出来上がり!
きっかけ
お昼ごはんに子供に待たせないよう簡単につくれて栄養もあるパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元は栄養があるので、土臭さをなくすため、みじん切りにして食べやすくします。にんにくを入れることでコクがでます
- レシピID:1000023286
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません