簡単!和えるだけ⭐蓮根のシャキシャキ柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちゃんぬ
あっという間に完成します!副菜にピッタリです。

材料(2人分)

れんこん(中くらい)
1個
ハム
2枚
柚子胡椒
1センチくらい
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、暑さ3ミリ程度の一口大の大きさにカットし、酢水に5分程度漬ける。
  2. 2
    ハムも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボールに、マヨネーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜ、1のれんこんと2のハムを加えてよく混ぜる
    ※マヨネーズと柚子胡椒の分量はお好みで調整して下さい。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、最後に粗挽き胡椒をふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

どうつくっても美味しくできます!

きっかけ

小ぶりのれんこんで、挟み揚げには向かなかったのでサラダにしたのがきっかけです!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ゆみちゃんぬ 自分で作って美味しかったもの、複雑でなく出来るだけシンプルなものだけ不定期にアップします! 自分にとっての備忘も込めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする