簡単!和えるだけ⭐蓮根のシャキシャキ柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんの皮を剥き、暑さ3ミリ程度の一口大の大きさにカットし、酢水に5分程度漬ける。
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- 2
- ハムも食べやすい大きさに切る
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- 3
- ボールに、マヨネーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜ、1のれんこんと2のハムを加えてよく混ぜる
※マヨネーズと柚子胡椒の分量はお好みで調整して下さい。
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- 4
- お皿に盛り付けたら、最後に粗挽き胡椒をふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
どうつくっても美味しくできます!
きっかけ
小ぶりのれんこんで、挟み揚げには向かなかったのでサラダにしたのがきっかけです!
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