半熟茹で卵と竹輪のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 2人前
- 半熟茹で卵 1個
- 竹輪 1/2本
- かまぼこ 4cm
- 小葱(小口切り) 大さじ2
- ★水 600ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1強
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 竹輪は斜めに輪切り、かまぼこは食べやすい厚さにきる。
- 2 半熟茹で卵は半分にきる。
- 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
4
うどんは袋の表示通りに別の鍋で茹でる。
(冷凍うどんや茹でうどんの場合は3の鍋にそのまま入れても) - 5 器に茹でたうどんを入れ、出汁を注ぐ。
- 6 竹輪、かまぼこ、半熟茹で卵、小葱をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/03 16:46パンペルデュさん♪ランチに作りました♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡