アカモク入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- A:アカモク 30g
- 鶏胸肉 1枚
- 冷凍ポテト 200g
- A:小麦粉 大さじ3
- A:片栗粉 大さじ1
- A:塩こしょう 2振り
- B:小麦粉(衣用) 50g
- B:片栗粉 50g
- B:水 100cc
- サラダ油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉1枚の皮は除いて、フードプロセッサーもしくは包丁でミンチにする。皮はみじん切りにして、冷凍ポテトを細かく刻む。
- 2 ボウルに入れ、材料A:小麦粉、片栗粉、塩こしょう、アカモクを入れよく混合わせる。
- 3 材料Bを全て混合わせて衣を準備。この時、フライパンに油を入れて温めておく
- 4 準備したタネをチキンナゲット状の形に整え、準備した衣にくぐらせる。
- 5 準備していたフライパンに並べ、3分程度蒸し揚げ焼きにする。裏面も同じように。3分程度蒸し揚げ焼きに。
- 6 両面こんがりきつね色になったら、お皿に盛り付け、ケチャプをつけて召し上がれます。
きっかけ
お子様に健康で美味しく食べていただけるものを考案したく、このレシピを作りました。
おいしくなるコツ
衣にアカモクとポテトを使うことによって、新しい楽しい食感を味わうことが出来ます。
- レシピID:1000023243
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- アカモク入りチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アカモクを混ぜ合わせることでさらに健康的な食事がとれますよ!