たこ焼き器でホットケーキボール レシピ・作り方
材料(25個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- プロセスチーズ 3個
- サラダ油 適量
- ケチャップ、マヨネーズ 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを1口大に切る。
- 2 チーズを1口大に割る。
- 3 140℃に温めたホットプレート(たこ焼きプレート)にサラダ油をひく。
- 4 穴の半分ぐらいまで生地を流しいれ、具を押し込む。
- 5 竹串などでひっくり返し、焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません