豚肉とキャベツのザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250g
- 豚こまぎれ 100g
- 白葱 1/2本
- 味付けザーサイ 15g
- 胡麻油 小さじ2
- ★塩 2つまみ
- ★醤油 ひとまわし
作り方
- 1 キャベツと味付けザーサイは食べやすい大きさにきる。
- 2 白葱は斜めに薄切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて白葱を炒める。
- 4 豚こまぎれを加えて色が変わるまで炒める。
- 5 キャベツを加えて炒め、しんなりとしたところで味付けザーサイを入れて炒める。
- 6 最後に★で味を調えたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件