ビーツとじゃがいものマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に温める。じゃがいもとビーツは洗ってペーパータオルで包み、水で濡らす。さらにアルミホイルで包む。
- 2 野菜を170度のオーブンで70分焼く。粗熱がとれたら皮をむいて食べやすく切り、ボウルなどに入れる。
- 3 ※ビーツが水っぽい場合は、軽く炒めて水分を飛ばしてもよい(粉ふき芋を作る要領で)。
- 4 好みで塩胡椒をして、マスタードとマヨネーズで和えたらできあがりです。
きっかけ
庭でビーツが採れました。じゃがいもがあったので、一緒にサラダにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
水煮のビーツがあれば、じゃがいもはゆでる・レンジ・炒めるなど好きな方法で火を通してください。今回はビーツを焼くついでに芋も焼きました。水気がある場合は手順3をご参考に。水っぽいとおいしくないし、傷む原因にもなります。
- レシピID:1000023183
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません