おでんに最高!ゆず味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずの皮をちょこっとだけ切り出します。
- 2 ゆずの皮をきざみます
- 3 味噌と混ぜます。
- 4 酒と七味と醤油を入れて混ぜます。
- 5 出来上がり!
きっかけ
飯田市はおでんにネギダレをつけるのが定番ですが、塩分取り過ぎちゃうのでゆず味噌にしてみました。 香りが広がって美味しくなります。
おいしくなるコツ
お酒を入れると少しゆるくなるのでいいと思います。 おでんの大根やこんにゃくに最高!
- レシピID:1000023163
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ゆず化学調味料を使わないその他調味料味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずが爽やか〜