ブリ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ刺身 厚め8切れ
- 醤油 大3
- 味醂 大1.5
作り方
- 1 味醂を煮切る。
- 2 冷ました1と醤油、ぶりの刺身をジップロックに入れる。
- 3 冷蔵庫で1時間置いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼ぶり夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/09/23 20:07参考にさせてもらい美味しく頂きました!食べてしまいこのひと切れだけになりました…
-
めぐっチ2022/01/01 12:41美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)