ブリ漬け レシピ・作り方

ブリ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
丼ぶりにすると美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ刺身 厚め8切れ
  • 醤油 大3
  • 味醂 大1.5

作り方

  1. 1 味醂を煮切る。
  2. 2 冷ました1と醤油、ぶりの刺身をジップロックに入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間置いたら出来上がり!

きっかけ

ぶりがあったから

おいしくなるコツ

刺身にまんべんなくタレがあたるように寝かせるといいです

  • レシピID:1000023100
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり夕食の献立(晩御飯)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/09/23 20:07
    ブリ漬け
    参考にさせてもらい美味しく頂きました!食べてしまいこのひと切れだけになりました…
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/01/01 12:41
    ブリ漬け
    美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る