サラダチキンときゅうりの中華和え レシピ・作り方

サラダチキンときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
さっぱりサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りスライス、サラダチキンを手で裂く。
  2. 2 1のきゅうりを塩揉みして、3分くらいしたら水気を切る。
    キクラゲは湯で戻して、千切りにする。
  3. 3 全ての材料(塩揉み用の塩以外)を混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

サラダチキンがあったから

おいしくなるコツ

キクラゲを入れることでコリコリした食感も入り、美味しいです

  • レシピID:1000023035
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る