豚こまと蕪の塩麹炒め レシピ・作り方

豚こまと蕪の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
白ごはんに合います。蕪が甘くて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小蕪は葉の部分はざく切り。蕪は櫛形に切る。
  2. 2 フライパンにバターをしき、蕪だけ先に炒める。
  3. 3 蕪が柔らかくなってきたら、豚こまと蕪の葉を入れ、豚こまに半分くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 塩麹を入れ味が馴染むまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

蕪があったから

おいしくなるコツ

塩麹が程よい甘さを引き立てます

  • レシピID:1000023027
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/03/03 19:24
    豚こまと蕪の塩麹炒め
    かぶの葉は別の料理で使ってしまいました。味付けは塩麹だけで簡単ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る