ボンゴレ風!アサリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アサリを塩水に入れて砂抜きをしておく
-
2
パスタを表示時間より少なめに茹でる。
(後でフライパンで、炒めるから) -
3
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、生姜、
アサリ、茹で汁を入れて火を通す -
4
アサリが開いたらいったんアサリを取り出す
(アサリの身が固くなるから) -
5
茹で上がったパスタをフライパンに移して絡める
馴染んできたら、
取り出したアサリを戻して再度絡めたさ出来上がりです
きっかけ
アサリとパスタが残ってたので
おいしくなるコツ
今回はニンニクが無かったので使ってませんが、有れば好みで入れて下さい。 鷹の爪も、好みで調整して美味しいパスタを 食べましょう
- レシピID:1000022999
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません