サーモンとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを短冊切りにする。しめじは、いしづきをとり食べやすい大きさに手で割いておく。
-
2
お米を研ぎ、分量の水を入れたら、100cc分の水をカップで測って捨てる。
調味料を入れ、よく混ぜる。 -
3
油揚げ、しめじ、サーモンを入れ、炊飯する。
※具材はお米の上に優しく置き、決して混ぜないこと! -
4
炊き上がったら、全体をよく混ぜ、15分ほど蒸らす。
食べる直前に万能ねぎを混ぜる(もしくはよそった後に上から散らす)
完成♪
※塩味が足りないときは蒸らす前に調整。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません