★クリスマスにも★ピリ辛蓮根天と鶏肉の根菜煮 レシピ・作り方

★クリスマスにも★ピリ辛蓮根天と鶏肉の根菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
根菜と鶏肉にピリ辛の蓮根天が入った煮物です。

材料(2人分)

  • ピリ辛蓮根天 1/2パック~
  • 鶏肉もも 100g
  • 大根 1/4本~
  • 人参 1/3本~
  • 長芋 1/4本
  • ★水 250ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピリ辛蓮根天、鶏肉もも、大根、人参、長芋はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に胡麻油と鶏肉ももを入れて炒める。
  3. 3 次に根菜類とピリ辛蓮根天を加えて炒める。
  4. 4 ★水とすべて調味料を入れて蓋をして中火~強火で煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

ピリ辛蓮根天と鶏肉を使って夕食を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022956
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る