鶏がらスープで炊く むかごごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌黄日和の週末
秋の味覚のむかごご飯も、洋風でアレンジ

材料(2人分)

むかご
80g
ベーコン
40gくらい
しめじ
2分の1房
きざみネギ
ひとつまみ
オリーブオイル(バター)
少々
鶏がらスープ
大さじ2
2合

作り方

  1. 1
    ★材料の下処理をします
     むかごは洗って水につけておく。
     ベーコンを小さめの短冊切り。
     しめじは、ほぐしておく。
  2. 2
    ★材料を釜に入れます
     下処理をした材料(むかご、ベーコン、しめじ)と鶏がらスープを入れる
     軽く混ぜる
     いつもの水加減で炊く。
  3. 3
    ★炊き上がったら、きざみネギとオリーブオイルを入れて、混ぜほぐします
     お好みでも、バターでも美味しい

きっかけ

ハンバーグに合う洋風のむかごで炊き込みを作ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベーコンむかご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする