ミニトマトと胡瓜のすり胡麻入り納豆 レシピ・作り方

ミニトマトと胡瓜のすり胡麻入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ミニトマトの甘さと胡瓜のみずみずしさで美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ(または醤油) 1袋(ひとまわし)
  • ミニトマト 2個
  • 胡瓜 2cm
  • すり胡麻 小さじ1/2
  • 胡麻油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ミニトマト、胡瓜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 納豆は50回以上かき混ぜ、タレ(または醤油)を入れる。
  3. 3 納豆にミニトマトと胡瓜を入れる。
  4. 4 すり胡麻と胡麻油をかけたら完成!

きっかけ

毎日食べる納豆をアレンジしました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022762
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他のヘルシー食材納豆きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/02 21:40
    ミニトマトと胡瓜のすり胡麻入り納豆
    パンペルデュさん、こんばんは♫
    サラダ感覚で食べれてとっても美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグ♡
    素敵なゴールデンウィークを♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る