なすとおくらのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aira*
簡単に美味しい1品がつくれます♪

材料(2人分)

なす
1本
おくら
4本
おかか
1袋
めんつゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすとおくらを食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンを温め、油をひき
    (少し多めの油で揚げ焼きにします)
    なすとおくらを炒めます。
  3. 3
    こんがり焼けたら、お皿に盛り
    めんつゆとおかかをかければ完成

おいしくなるコツ

なすに油がきちんと染み込み、焼けると美味しいです!

きっかけ

素揚げだと少し大変なので、揚げ焼きでチャレンジしました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆオクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

*aira* ご訪問いただきありがとうございます! 平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です! 不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います! よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪ https://happy-days365.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする