なすとおくらのめんつゆ和え レシピ・作り方

なすとおくらのめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
*aira*
*aira*
簡単に美味しい1品がつくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとおくらを食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンを温め、油をひき
    (少し多めの油で揚げ焼きにします)
    なすとおくらを炒めます。
  3. 3 こんがり焼けたら、お皿に盛り
    めんつゆとおかかをかければ完成

きっかけ

素揚げだと少し大変なので、揚げ焼きでチャレンジしました

おいしくなるコツ

なすに油がきちんと染み込み、焼けると美味しいです!

  • レシピID:1000022708
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆめんつゆオクラなす全般
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る