ちくわとキャベツの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ちくわは5mmの輪切り -
2
ボールにマヨネーズとみそをまぜ、1を入れてごまをふり入れ、全体に味噌マヨが絡むまでまぜる。
このときはまだキャベツがシャキシャキしているが、15分位おいておくとしんなりしてくる。 - 3 しんなりしたら、皿にわける。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
出来上がってから15分くらいおくと、キャベツがしんなりしてきて食べやすくなります。
- レシピID:1000022704
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません