美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにします
- 2 1の切った野菜と●の材料を全て練り混ぜます
- 3 餃子の皮に包みます(そのまま冷凍保存も可)
-
4
フライパンにサラダ油を引き餃子を並べます
水を入れ、蓋をして弱火よりの中火で蒸し焼きにします。 - 5 水分がなくなってきたら蓋を開け、ごま油を入れ強火で焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/10/25 21:27生ちょこれーとさん
今晩は♪
チョイ焦げましたが
美味しくいただきました*^-^*
残りは冷凍して楽しみます
ご馳走さまでした♡