美味しい餃子 レシピ・作り方

美味しい餃子
  • 約30分
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
手作り餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにします
  2. 2 1の切った野菜と●の材料を全て練り混ぜます
  3. 3 餃子の皮に包みます(そのまま冷凍保存も可)
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き餃子を並べます
    水を入れ、蓋をして弱火よりの中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 水分がなくなってきたら蓋を開け、ごま油を入れ強火で焼いたら完成です。

きっかけ

餃子を食べたくて

おいしくなるコツ

餃子の餡をよく混ぜる

  • レシピID:1000022668
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/25 21:27
    美味しい餃子
    生ちょこれーとさん
    今晩は♪
    チョイ焦げましたが
    美味しくいただきました*^-^*
    残りは冷凍して楽しみます
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る