簡単!もりもり食べられる★モヤシとキュウリのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシを茹でる。
沸騰した鍋に塩を小さじ1入れて1分半茹で、ザルに上げる。 - 2 ボールに①のモヤシと千切りしたキュウリ、材料Aを入れ和える。
- 3 お皿に盛って出来上がり★
きっかけ
もう1品欲しいけど手間をかけたくない時に活躍するメニューです! 餃子との相性バツグン★ レモンサワーが飲みたくなる〜!
おいしくなるコツ
ゴマの量は、お好みで増やしても美味しいです! 濃いめの味付けが好きな方は、和えるときに塩コショウ少々入れてください★
- レシピID:1000022621
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困ったときの副菜にオススメです(*^^*)