冷凍かぼちゃ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
少し食感が変わってしまうかもしれませんが、栗かぼちゃなどねっとりほくほく系のかぼちゃは冷凍にしても比較的食感はかわりませんでした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを乱切りにする。
  2. 2 電子レンジで4〜5分加熱する。完全に柔らかくなったらok。
  3. 3 バットにアルミホイルをしきかぼちゃを並べ、冷凍庫で冷やせば出来上がり!

きっかけ

子供用ストック

おいしくなるコツ

熱いうちに冷凍してます。急速冷凍のような場所が冷蔵庫にあり、そこで1日冷凍します。普通の冷凍庫で冷やす場合はかぼちゃが冷めてから冷凍し、1日あれば冷凍できます。冷凍したものは冷凍用密閉袋に移すことをオススメします。保存期間は約2週間です。

  • レシピID:1000022597
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る