もやしと豚ミンチの卵とじ レシピ・作り方

もやしと豚ミンチの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
もやしのおつまみです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ミンチ 80g
  • 青葱(小口切り) 大さじ1
  • 3個
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ☆塩(お好みで) ひとつまみ~
  • ドライにんにく 5振り
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて豚ミンチを弱火で炒める。
  2. 2 ドライにんにくを加えて炒め、もやしを炒める。
  3. 3 ★のすべて調味料を加えて味付けする。
  4. 4 卵を割りほぐして流し入れて炒め、青葱を加える。
  5. 5 味見して味が薄ければ☆塩を足したら完成!

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022435
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る