箸休めに!もやしの副菜 レシピ・作り方

箸休めに!もやしの副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
簡単箸休めに

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味の素 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジで3分
  2. 2 粗熱を取ったら、ごま油、味の素、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます
  3. 3 最後に黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

あと一品副菜に

おいしくなるコツ

コツなしです

  • レシピID:1000022302
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る