つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
seeeeei
seeeeei
茹でて和えるだけの簡単レシピです☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩小さじ1を入れ、沸騰させます。
  2. 2 つるむらさきを3㎝に切り、沸騰したら芯から先に茹でます。2〜3分茹で、全体的に色が鮮やかになってきたらザルにあけます。
  3. 3 冷水で冷やし、水気を切ったらボウルに移し、調味料を入れ、いりごまで和えれば完成です!

きっかけ

つるむらさきをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1000022235
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Jisuiman-T
    Jisuiman-T
    2021/09/23 13:44
    つるむらさきのおひたし
    簡単に作れてとても美味しかったてす!!
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/12 14:55
    つるむらさきのおひたし
    おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る