さつまいもの餅チーズ焼き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- さつまいも 小1本
- スライス餅 2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
洗ったさつまいもを1センチくらいの輪切りにする。水にさらす。ラップに包んで200w電子レンジで10分程加熱する。
ご家庭のレンジ火力で調整してください。 - 2 加熱したさつまいもを、アルミ箔の上に並べる。その上にスライス餅、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。トースターでチーズと餅が溶けて焦げ目が付くまで焼いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません