お弁当に★ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわを3~5mm角程度に刻みます。卵に★とちくわを合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
1本だけ余ったちくわを活用したくて卵焼きに混ぜてみました( •̀ω•́ )✧
おいしくなるコツ
ちくわを最初の方に多めに入るように入れると最後が巻きやすく、また、形も整いやすいです(o^^o)♪
- レシピID:1000022185
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません