お弁当に★ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に★ちくわと青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちくわを刻んでボリュームアップ( ´ ▽ ` )ノ少し甘い卵で仕上げた卵焼きとよく合います(๑´ڡ`๑)青のりで彩りを足して是非お弁当の一品に(≧◡≦)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ちくわ 1本
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★青のり 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを3~5mm角程度に刻みます。卵に★とちくわを合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

1本だけ余ったちくわを活用したくて卵焼きに混ぜてみました( •̀ω•́ )✧

おいしくなるコツ

ちくわを最初の方に多めに入るように入れると最後が巻きやすく、また、形も整いやすいです(o^^o)♪

  • レシピID:1000022185
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る