餅とさつまいものモッフル♡ レシピ・作り方

餅とさつまいものモッフル♡
  • 約30分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ワッフルメーカーで餅とさつまいもをサンドして焼きました☆ほんのり甘くて美味しいです(^^)朝食やおやつに♪

材料(4枚人分)

  • さつまいも 80g
  • 切り餅 100g
  • バター 適量
  • 砂糖醤油※お好みで 少々
  • メープルシロップまたは蜂蜜※お好みで 少々
  • 黒ごま※お好みで 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと5ミリ〜1センチ幅の角切りにして、水にさらす。ラップをして200wの電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 切り餅も5ミリ〜1センチ幅の角切りにする。
  3. 3 ワッフルメーカーを余熱し、バターを塗る。さつまいもと切り餅を並べる。フタをして3分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、トング等で取り出し、お皿に盛り付けたら完成☆
    お好みで砂糖醤油、メープルシロップまたは蜂蜜、黒ごまをかけてお召し上がりください。そのままでも美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ご家庭のワッフルメーカーによって加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1000022168
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルお餅さつまいも
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る