餅とさつまいものモッフル♡ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- さつまいも 80g
- 切り餅 100g
- バター 適量
- 砂糖醤油※お好みで 少々
- メープルシロップまたは蜂蜜※お好みで 少々
- 黒ごま※お好みで 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと5ミリ〜1センチ幅の角切りにして、水にさらす。ラップをして200wの電子レンジで10分加熱する。
- 2 切り餅も5ミリ〜1センチ幅の角切りにする。
- 3 ワッフルメーカーを余熱し、バターを塗る。さつまいもと切り餅を並べる。フタをして3分焼く。
-
4
焼き上がったら、トング等で取り出し、お皿に盛り付けたら完成☆
お好みで砂糖醤油、メープルシロップまたは蜂蜜、黒ごまをかけてお召し上がりください。そのままでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらっくママ☆(お休み中)
レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。
たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑
レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^)
素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡
2022.3.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)