アカモクとみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

アカモクとみかんの寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
アカモクを使ったヘルシーゼリーで身体ひんやりで涼しいを楽しみましょう!

材料(1人分)

  • アカモク 40g
  • みかん 3個 (150ml)
  • 粉末寒天 4g
  • 250ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 みかんの果汁を絞り、実も使えるだけ使う。
  2. 2 みかん果汁と、水・砂糖・粉寒天を鍋に入れて混ぜながら火にかける。
  3. 3 沸騰直前でアカモクを加え、沸騰したら30秒ほど煮て火をとめる。
  4. 4 型に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

普段のおやつやスイーツにアカモクを活用してみました! ヘルシーなゼリーにアカモクで食物繊維もとる事ができて、スーパースイーツです 他の果物でも代用が出来ますので、ぜひアレンジをお楽しみください

おいしくなるコツ

お砂糖の分量はお好みで調節ください 甘めがお好きな方は30g、できるだけヘルシーにいきたい方は20gで 直前までキンキンに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1000022129
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る