カラフル★パプリカとズッキーニのバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

カラフル★パプリカとズッキーニのバルサミコ酢ソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カラフルな夏野菜で身体も見た目も元気になるバルサミコ酢ソテー( ´ ▽ ` )ノデーツシロップのコクのある甘みと合わせて仕上げたソースは酸味も穏やかです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ズッキーニは一口大より少し大きめに切り分けます。にんにくは薄くスライスします。★はあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらズッキーニ、パプリカを加えて少し火を強めて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら★を合わせたものを加えて水分を飛ばすように合わせ炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

彩りのあるおかずが欲しくて、夏野菜の元気になりそうなカラーを寄せ集め(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

デーツシロップがない場合、黒糖などのコクのある甘みで代用してみてください*(*ˊᵕˋ*)وお野菜は上記以外のものでも美味しくいただけますよ(≧◡≦)

  • レシピID:1000021946
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)バルサミコ酢ズッキーニ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る