みょうが入りワカメきゅうりカニカマ酢の物 レシピ・作り方

みょうが入りワカメきゅうりカニカマ酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
みょうがのみじん切りを酢の物に入れました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩少々をふって塩もみした後、手で水気を軽く絞る。
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻してザルにあけて水気を切る。
  3. 3 みょうがはみじん切り、カニカマは半分に切ってからさいておく。
  4. 4 ボウルにきゅうり、ワカメ、みょうが、カニカマを入れる。
    ☆の調味料で味付けしたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1000021942
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマみょうがきゅうりの酢の物
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る