レンコンときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

レンコンときゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
レンコンがシャキシャキして美味しい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻して水気を切る。
    きゅうりはピーラーで数カ所皮を剥き、輪切りにする。器に入れて塩もみした後、手できゅうりの水気を軽く絞る。
  2. 2 レンコンは皮を剥き、4等分に切ってから薄切りにする。鍋に湯を沸かし、熱湯で茹でて火を通す。ザルにあけて水で冷やし水気を切る。
  3. 3 ボウルにワカメ、きゅうり、レンコンを入れ、☆の調味料を入れて和える。お好みでいりごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして頂くと美味しいです。

  • レシピID:1000021905
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりわかめれんこんきゅうりの酢の物
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る