レンコンときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻して水気を切る。
きゅうりはピーラーで数カ所皮を剥き、輪切りにする。器に入れて塩もみした後、手できゅうりの水気を軽く絞る。 - 2 レンコンは皮を剥き、4等分に切ってから薄切りにする。鍋に湯を沸かし、熱湯で茹でて火を通す。ザルにあけて水で冷やし水気を切る。
- 3 ボウルにワカメ、きゅうり、レンコンを入れ、☆の調味料を入れて和える。お好みでいりごまをふりかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません